ИСКАТЕЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИСКАТЕЛИ » Общение » Переезд возможен?

Переезд возможен?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Прежде всего, кое-какие математические экзерсисы:

Я являюсь счастливым обладателем трёх персонажей, которыми играю одновременно (да, такая вот трёхжопая мангуста. Уж простите, дамы). Играть всеми тремя мне нравится, поэтому отказываться в ближайшем будущем ни от одного из них я не планировал. Приходится интенсивно одевать некроманта, это потребовало затрат. Скалькулировал тут:

Благовония на троих за месяц - 300 кри. Очищение проклятого фиола - 90 кри. Прорезывание дырок в штанах и т.д. - 8 кри (Слава Богу, подешевели дыркорезки). Мертвая вода для некро - 90 кри. Кристаллическая крошка для крафта 3й руны - 60 кри. Если бы состоялся мой поход в ГД - еще 40 кри на зелья из ЛР. Итого - за 1 месяц около 600 кри. Это не считая тех копеечек, которые канули в лету при переводе денег в яндексы... Да, вы можете мне сказать - ты можешь, как Аллер, создать империю крафта и положить на лопатки весь этот гребаный мир, но... Я не обладаю достаточным количеством времени, и, по закону f2p - игр, компенсирую его вложенными деньгами. В ответ на вложенные деньги я получаю - во очередной раз забагованные героики, несбалансированный режим ПвП, часто выходящие патчи, которые в корне меняют механику игры класса. Я, как щасливый обладатель некра, на себе это почувствовал.

С другой стороны - месячная оплата аккаунта в WoW (и да, вы догадались, к чему это я, уже на второй строке) :)  стоит 330 рублей. Оплата основного пакета (Собственно WoW, без дополнений) - 630 рублей, весь ВоВка целиком, со всеми аддонами - около 900 рублей. А игры эти сравнивать нельзя. Не верите - звоните ДругРому, он там мертвого воина качает.

Я к чему тут все это понаписал. Ель вчера, в разговоре в спике, обмолвился, что он бы поменял игру, если бы компания, известная как Искатели, переехала вместе с ним в новый проект. И обещался потестить WoW. А я уже пару месяцев те же слова говорю жене, когда она ржет надо мной и спрашивает, какого мертвого тушканчика я вкладываю реал в игру, которая меня раздражает) Дык, может и перескочим?

Предупреждая возможные нападки типа "А какого ты тут написал, что тебе нравиццо играть разными персами?!", скажу - в ВоВке мне нравиццо играть тоже разными классами. И их там больше. Найдется, чем играть и петоводам, и кастерам, и милишникам, и разведчик там нормальный. Вот только чистого лучника там нет)

Отредактировано Льюэллин (2010-09-11 09:16:05)

0

2

я планирую все таки подождать релиза.....будет ли лучше не уверен (ну лучше то будет только не игрокам),

0

3

Льюэллин написал(а):

как Аллер, создать империю крафта и положить на лопатки весь этот гребаный мир

Спасибо Лью, красиво сказал :) Но я лишь приспособился к несовершенной - да, но все же таки существующей экономической модели аллодов, нашел нишу, обеспечиваю начинающих донатеров тем, что мне удается крафтить без особых материальных и в основном временных и нервных взатрат. И кстати являюсь, по сути, одним из завитков гигантского вихря, засасывающего кри в игру, ибо психология донатера построена так: "Нифига себе, за синюю рубашку 15лвл просят 20 голда! Дык это я никогда квестами и гриндом не накоплю. А вот если продам 3 кристалла, мне как раз хватит!". Ну и т.д. Интересно, если бы лоулевелы не конвертировали кри в голду, какой бы был сейчас курс... :)
И кстати если бы я играл тремя персами, я бы не смог так же успешно держать рынок, т.к. даже играя одним персом, зачастую приходится крафтить по ночам когда ГИ уже спит.  :rofl:

По теме. По той же самой причине, что я там что-то под себя подмял и обеспечиваю свои расходы в кристаллах конвертированием заработанной голды в кристаллы, мне больше не приходится донатить. Т.е., при прочих равных, с финансовой стороны вопроса - Аллоды Онлайн для меня приоритетнее WoW, ибо вобще она для меня стала реально "Free to Play". Да и в MMORPG я пошел как патриот и именно в новый проект советских разработчиков, западное-американское может и лучше во всех планах, а наше интереснее, но только для тех, кого интересует процесс борьбы с трудностями и поиск непростых решений.

P.S. По поводу тех людей, ко еще не работает.. Т.е. у них больше свободного времени, но меньше свободных денег. Вот для них, наверное, принципиально важно сколько закидывать денег в игру. В Аллодах - это 0-200 кристаллов, в зависимости от внутренних игровых заработков и удачности конвертации голды в кри. И это все же меньше 330 рублей. Я так понял в WoW соскочить с абонентки невозможно, в Аллодах реально и все в твоих руках.

P.P.S. И да, я не рассматриваю никакие переходы не в какие игры. Ну да многим это я уже говорил.  :glasses:  Аллоды форева, да здравствует кактусовая диета!   ;)

0

4

Да дело даже не вложенных деньгах. Мне все равно платить за акк в Много Кому Известном Проекте, потому как жена там играет. Дело в том, что этап "давай попробуем завалить Гудимира" пройден, дальше начинается высокоуровневый контент. Он же рейдовый, как правило. А если это ПвП-ориентированное занятие, то требует еще мощных вложений. Как меня вчера с унитаза шарахнули, а? Когда против тебя мего-донатеры на Черногривах и унитазах с чертзнаеткакими рунами, становиццо грустно. Рейда в ги нет, народ уходит, солянка как-то не впечатляет и грустно как-то...

Потому и 100500 персов у меня, что получить другие положительные впечатления от игры не получается. И все эти переделки дру или еще кого нагоняют уныние. Потому что после очередного патча становится на месяц крайне сложно играть. Как в древнем анекдоте - "и так у них все"

Спойлом зарабатывать сложно, крафтить скучно и отъедает этот процесс тучу времени от игры и семьи. Да и денег мне не жалко, противно платить за недоделанный продукт. Аллер, ты же расстраиваешься, купив хлеб, из которого торчит нога инопланетного пришельца)?

А скажите мне, во многих гильдиях люди заходят в игру так, просто поболтать? Как Ант, или Ром? Я не знаю таких ги. Вот и играю в одно, платя за другое...

0

5

Да ладно Лью, эту тему уже терли неоднократно). Пусть люди решают, не буду больше тут отписывать, агитация ни к чему. Я остаюсь в Аллодах и мне есть чем в них заняться. :)

0

6

И я остаюсь в АО! Но ВоВку тестю на бесплатном серве. И надо сказать - куда попали Аллоды. Качаю Жреца Трупа(настоящий хил, в тряпичном одеянии). А вот буду ли играть на ОФФ серве пока не решил! Время покажет(а ВоВ затягивает все больше).

0

7

Льюэллин написал(а):

А скажите мне, во многих гильдиях люди заходят в игру так, просто поболтать? Как Ант, или Ром? Я не знаю таких ги.

Я думаю есть такие гильдии только в них нет ни Анта ни Ромы.

Почему пришел в АО.
Полюбившаяся вселенная игры начиная со школьной скамьи)) В общем больше ничего.

Почему еще в АО.
Хоть и пройден почти полностью ПвЕ контент, остался ГД, но я еще в строю из-за людей с которыми сдружился почти за год игры и общения. Только люди и удерживают меня в игре и в гильдии. Перечислять всех не буду, иначе неперечисленные обидятся.

Куда после\вместо АО.
Либо в не ММО проекты и даже не в РПГ. Но с этими проектами можно знакомиться походу покорения АО, кстати.
Если в ММО, то в миры которые мне интересны. А это мир Фаллаута, Звездных войн, Фаэруна, Киберпанк. Заметьте ВОВки тут нет. Ибо я не ярый фанат стратегий и противостояние орки-люди меня не впечатлили в свое время. Да и ВОВка уже изживает свое. Сколько можно уже. Где-то читал инфу что абонентку из ВОВки уберут, переведут на другую модель. А сами издатели запустят другой проект.

0

8

Antushok написал(а):

но я еще в строю из-за людей с которыми сдружился почти за год игры и общения. Только люди и удерживают меня в игре и в гильдии. Перечислять всех не буду, иначе неперечисленные обидятся.

Ант только не говори мне что меня нет в числе этих людей.

А по делу: жалко конечно что скорее всего не получиться переехать всем составом ги в другой проект.
С другой стороны а если этот проект совсем захиреет? Я почему-то не исключаю такой возможности, возможно исходя из опыта последних патчей и реакции игроков на них.

Отредактировано Ельдрик (2010-09-15 17:22:47)

0

9

Ельдрик написал(а):

и реакции игроков на них.

только не говори Ельдрик, что это ты про себя :) дру - имба!  :glasses:

Aller написал(а):

не буду больше тут отписывать

о чьйорт, не удержался... =)))

0

10

Aller написал(а):

только не говори Ельдрик, что это ты про себя :) дру - имба!  :glasses:

Не только про себя. Почитай что на форуме бывшие друиды-молниеносцы пишут.

0

11

Ельдрик написал(а):

Не только про себя. Почитай что на форуме бывшие друиды-молниеносцы пишут.

Для молниеносцев убито ПВП) ну не можем мы теперь носицо как угорелые). А так в целом норм, учитывая, что что-то там у нас еще не дочинили. :)
Хорош соревноваться с магами и луками по ДД).

0

12

В принципе, для меня уже все решено. Особенно, после того, как в игре появилась вторая серьга. Надоело. Когда я создавал аккаунт, то планировал играть в игру, которая потребует микротранзакций. Какие тут, нахрен, микро! Игра, планировавшаяся, как альтернатива Guild Wars или Runes of Magic, плавно превратилась в русское отражение ненавистных мне азиатских игр типа PW, Lineage 2, Jade Empire. А это меня ни капельки не устраивает. Ибо что было заявлено - игровой магазин не будет представлять возможность получить преимущество в игре за вложение реальных денег. А пор факту? Вот и я о том. Ежемесячно вкладывать в игру 200-300 рублей на персонажа, помимо абонентки, и вышеупомянутых микротранзакций? Увольте. И главное, что я получу за это? Игровой мир, изученный за год до косточки, 6 инстансов, 1 рейдовый инстанс, и унылое ковыряние мобов, чтоб набить пресловутый 46 левел, и ждать сундуки с талантами, ибо не хватает очков на взятие новых, которые есть старые, но чуть повеселее?! Снова увольте.

0

13

Может стоит подождать катаклизму? Но чтото мне подсказывает что она не будет сидеть на одной абонентке

0

14

Льюэллин написал(а):

Ибо что было заявлено - игровой магазин не будет представлять возможность получить преимущество в игре за вложение реальных денег. А пор факту?

Смена владельца проекта и монетизация... :idea:

Однообразие быта лечится сменой образа жизни. Это и для аллодов подходит. А вы говорите давайте опять ГИ прокачаем :)
А траить новые геры очень даже интересно, как в старые добрые но менее пряморукие времена, а в третьем слое астрала может быть будет гОрех третьего слоя с мобами 48 лвл... вотЪ :D

Добавлю, а помните как вы в детстве рубились в тетрис, супермарио, танчики. И как захватывало, а по сути копипастные уровни и разница только в усложнении гамеплея.

Отредактировано Aller (2010-11-12 12:47:04)

0

15

Aller написал(а):

Добавлю, а помните как вы в детстве рубились в тетрис, супермарио, танчики. И как захватывало, а по сути копипастные уровни и разница только в усложнении гамеплея.

Ну так в ентих играх то геймплей был основным критерием, на копипастность закрывали глаза. Эт сейчас нам и графу и атмосферу и сюжет подавай. Да и то - детство - а в детстве мы еще не замутненные жызнью были и воспринимали все легче и призмы свои не таскали.

Отредактировано Antushok (2010-11-12 13:25:57)

0

16

Antushok написал(а):

Эт сейчас нам и графу и атмосферу и сюжет подавай.

от и получается, что люди разрываются:
- в Айоне графа.
- в ВоВке сюжет.
- в Аллодах атмосфера тоже что-то есть. :-D

0

17

Aller написал(а):

от и получается, что люди разрываются:- в Айоне графа.- в ВоВке сюжет.- в Аллодах атмосфера тоже что-то есть.

Нах графу! А в ВоВке - контент. А в АО - Искатели. И сегодня запустил, поиграл - хых, заностальгировал). Буду воина качать. Собсно, на то, где я буду - уже как-то пофик. Развели тут вопли, даж стыдновато... Возьмут во ФИ - ну нормально, люди там неплохие, за исключением Кряжа (а он на год в глубоком афк :)), не возьмут - да и ладно.. Главное нам, я щитаю - запускать ТС и ни в коем случае не менять настройки.

0

Вы здесь » ИСКАТЕЛИ » Общение » Переезд возможен?