Здравствуйте все!
Ну поскольку я почти все в " Кодексе.." и организации гильдии придумал, мне и отвечать. Дело привычное!
Итак...Гильдия задумывалась как возможность полностью изучить и реализовать возможности предоставленные игрой ,проект вызвал мой интерес в отличие от других онлайн игр, как развитие одного из первых очень удачных (на мой взгляд) отечественных продуктов. Вполне естественно , что играть как и заниматься любым другим делом комфортнее и приятнее в компании единомышленников, коих и стал искать как в жизни , так и присматривался к личностям в игре . Так случилось что собралась небольшая команда с похожим стилем и поведением в игре. В дальнейшим оказалось ,что и взгляды на гильдию были схожи , не одинаковы , а схожи. Гильдия была создана и ее основатели стали офицерами.Те с кем мы активно взаимодействовали до организации гильдии были приглашены в ее состав.Далее любой организации нужны законы по которым она существует,лучше до ее формирования , мы не сильно спешили. Было несколько офицерских совещаний на которых оговаривались основные пункты . В ходе обсуждений с небольшими оговорками были приняты основные положения , приняты единогласно. После этого была заведена страничка и на ней вывешен "Кодекс.." для ознакомления и обсуждения формулировак офицерами , а так же исправленния грамматики ( вечная спешка приводит к ошибкам ) . Коллективу гильдии планировалось все предъявить после готовности , но тайна адреса всплыла раньше срока ( не полностью готовый продукт попал под общее обсуждение, признаю ошибку). Кстати пытался вывесить сырой вариант "Кодекса .." на доску объявлений в игре для обсуждения , получилось ужасно плохо.
Стало быть с историей разобрались, теперь претензии по пунктам:
1."прослезился, пока читал, право))"
Я так живу и так играю , без лицемерия .
Мои принципы в жизни и игре схожи , не создаю искуственую личность для игры.
Я тот кто я есть и слава Богу(оборот речи) . К тому же как ранее писалось собрание офицеров было в целом единодушно . Стало быть не только я так мыслю. И искренне надеюсь ,что мы на правильном пути (вопрос куда?)
2."подвергнуть тщательнейшей редакции"
Основные положения неизменны , но кодекс как и любой закон может меняться под влиянием времени, когда находится лазейка ее нужно прикрывать или узаконивать.
3."Налог, на мой взгляд, несбалансирован"
Это минимум который легко заработать на этих уровнях.Кто не знает как , подскажем ( максимум за час можно заработать) Хочется чуть большего, отсюда просьба" Пожертвования СВЫШЕ оговорённых сумм ПРИВЕТСТВУЮТСЯ "
4. " Откуда такая олигархия? Почему не оговорены возможности участия рядовых членов в руководстве гильдии?"
Любые предложения от участников гильдии любого уровня будут рассматриватся. Только постарайтесь быть логичными и разумными. Пишите , шепчите лично мне . Отвечать всегда сразу не обещаю (обстоятельства бывают разные) Предложения принемаются от всех, решение выносит "совет офицеров". И это не олигархия(власть денег) это порядок и ответственность за начатое дело.Не гоже перекладывать ответственность на других прикрываясь общественным мнением. Идти на поводу у масс как и игнорировать мнение коллектива не допустимо для руководителей любого уровня. Надо искать "золотую середину" так и пытаюсь поступать.Анархии и худшей формы демократии (когда все всё решают , а решить не могут ибо процесс интереснее и за него не надо отвечать) НЕ БУДЕТ!!! Готов отвечать за все ,что будет происходить в игре !
5."Не перечислены товары, на которые пойдут налоги"
"Средства пойдут на покупку корабля и выкуп при оказии раритетов ( ключи, сейфы, живая и мёртвая вода и т. п. ), а так же на покупку членами гильдии необходимого им снаряжения и оборудования" Могу лишь пояснить .Любой член гильдии может обратится к казначею , по поводу выделения ему средств на покупку чего либо. А дальше как в банке Кредит или займ , процентный или бес процентный. Все зависит от конкретной просьбы, от необходимости этого для развития гильдии (всё как в жизни только либеральнее и надеюсь честнее) Прошу не мучать казначея по мелким поводам , а решать большинство финансовых проблем самостоятельно.
6. Почему заявки на вступление обязательны к раcсмотрению офицерским собранием? Это, на мой взгляд, излишняя бюрократия
Это необходимость для сохранения мира и взаимопонимания внутри гильдии, случайных людей быть не должно (ошибки к сожалению будут) .Нужно принимать людей близких тебе по духу , способных к компромиссу , тогда игра будет приносить радость и отдых . Мы же здесь за этим? Принимать может один офицер , но если кандидатуру рассмотрят все , то снизится процент вероятности ошибки и не придётся потом изгонять человека( очень не люблю увольнять и выгонять, стараюсь предусмотреть проблемы).
7."Пункты разбросаны хаотично и не затрагивают многие немаловажные вопросы. Формулировки не достаточно четкие."
Согласен, результат спешки как и писал , оформление рабочее .(Был важен общий смысл)
8." не полностью регламентированы меры воздействия по отношению к провинившимся и отличившимся."
Меры разрабатываются , предположительно за действия полезные делу гильдии будут повышаться ранги пока до третьего включительно( количество офицеров будет пока не изменно, семь ) . Отличившиеся будут назначаться на должности (более обязывающие , нежели дающие что либо). Остальное покажет игра , какие возможности она предоставит. Наказаний как таковых нет , только прописанные . Понижений ранга не планирую( глупости все это) обойдемся в основном 5 рангами, ну новички пару дней побудут 7рангом , а потом 5 рангом и выше . Хронические нарушители будут скорее всего банально отчислены по решению "совета ..."( зачем мучать себя и других).
9. "количество персонажей одного игрока , а включать своих персонажей в список гильдии, судя по всему, только поощряется"
Именно не лимитировано. Запрещать такого рода вещи практически бесполезно , ибо нет механизма контроля , точнее он предстовляется мне весьма обременительным. К тому же ,если запретить больше одного , то кто то в тихую сделает второго , запретить больше двух заведут третьего. Просто из чувства протеста или проверки поймают или нет(такова природа человека).Что касаемо поощрения ввода других персонажей в состав гильдии , то вывод абсолютно не верный.Я не одобряю "мёртвые души", но лучше пусть те кто хочет воспользуется этим правом , чем нарушит более принципиальное правило и войдёт в состав другой гильдии.Надо стремится предупреждать серьёзные правонарушение поступаясь малым. К тому же надеюсь,что игроков стремящихся зарегистрировать всех своих персонажей в гильдию будет не много . Планирую отговаривать от регистрации других персонажей , если в том не будет выгоды для гильдии .Не давить и запрещать , а отговаривать. Надеюсь на взаимопонимание и компромисс.
10. " отделять их более низким рангом, дабы не создавать путаницу"
Очень правильное предложение! Так и задумано , причём до нас
Иерархическая структура гильдии:
1.Глава гильдии
2.Офицер гильдии
3.Ветеран гильдии
4.Почетный член гильдии
5.Член гильдии
6.Ассистент (ранг, зарезервированный для второстепенных персонажей членов гильдии)
7.Испытуемый
8.Оштрафованный
Список с официального сайта игры, рубрика "Гильдии"
Выражаю благодарность Калимдейу Калликанзарросу за подробный анализ творения! Спсибо Antushok за поднятие вопроса о "мёртвых душах" Жду других вопросов и предложений , в ответах буду честен не обижайтесь!
P.P.S
11. "Могу также попробовать разработать флаг/герб/эмблему гильдии." Принимаю предложение! Дерзайте!!!