ИСКАТЕЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИСКАТЕЛИ » Основной » Пожелания, предложения, отзывы лестные/нелестные...

Пожелания, предложения, отзывы лестные/нелестные...

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Боги-убоги. Начну, пожалуй, с предложений.

Кстати, всем привет.
В общем, рад подобной оперативности, конечно, но поспешность в написании Кодекса не одобряю.
Я думаю, его стоит подвергнуть тщательнейшей редакции... я прослезился, пока читал, право)).
   Налог, на мой взгляд, несбалансирован. Подумайте.
   Откуда такая олигархия? Почему не оговорены возможности участия рядовых членов в руководстве гильдии?
   Не перечислены товары, на которые пойдут налоги.
   Почему заявки на вступление обязательны к рассмотрению офицерским собранием? Это, на мой взгляд, излишняя бюрократия)).
   Пункты разбросаны хаотично и не затрагивают многие немаловажные вопросы. Формулировки недостаточно четкие.
   В Кодексе не полностью регламентированы меры воздействия по отношению к провинившимся и отличившимся. Как, впрочем, и многие другие немаловажные вещи)).
Это, разумеется, далеко не полный список моих претензий к существующему Кодексу. Если кому-то интересно мое мнение, прошу сообщить, кому отсылать свой вариант пунктов Кодекса и насколько вы готовы их рассмотреть.
Могу также попробовать разработать флаг/герб/эмблему гильдии.

Вы только скажите, и я сделаю все, что нужно)). Главное, я должен знать, что это не уйдет в никуда, потому прошу сначала отписаться...

Ну да, и цветовую схему было бы неплохо сделать потусклее. Раза в полтора-два. Ибо глаза режет нещадно...

0

2

Также стоит добавить несколько пунктов в меню гильдии. Историю, новости, жалобную книгу, список заявленных на вступление))...

0

3

насчет жалобной книги, как и гостевой, хостер не поддерживает php и cgi компоненты, которые используют данные вещи,  :unsure:
я вообще хотел и статус серверов поставить и счетчик посещений, и какой нибудь флудо-чат....но мои познание в HTML на данный момент составляют всего 4 дня - отсюда такое УГ вместо сайта, я также подыскиваю шаблон в который загоним наш сайт....сейчас сайт целиком и полностью написан в блокноте....

насчет доп меню и новостей....я постараюсь настроить этот контент.....но блин когда я успею не знаю....найдется человек который хорошо в этом разбирается я отдам пароль от сайта =)

прошу всех если разговор идет про цвета то говорить цвет который указан здесь - http://www.artlebedev.ru/tools/colors/

0

4

Просьба разобраться с составом гильдии. Мне совсем не нравится наличие в гильд логе персонажей - "мертвые души". Это те люди которые создали себе несколько персонажей и все эти персонажи входят в состав гильдии. Резонный вопрос - нафига это все нужно? Это никоим образом не ведет к ПОРЯДКУ, которого хочет Алатор. Если уже выбрал чара, так веди его до конца. Неправильно раскачал, значит покупаем мертвую или живую воду. Иначе на что средства собираем? Еще пора бы уже окончательно определиться с классом, которым играем, уважаемые гильдийцы.

Жду ответов на пост.

ЗЫ: Лео и Феофан молодцы. Спасибо за сайт и форум.

0

5

Antushok написал(а):

Мне совсем не нравится наличие в гильд логе персонажей - "мертвые души". Это те люди которые создали себе несколько персонажей и все эти персонажи входят в состав гильдии. Резонный вопрос - нафига это все нужно?

Действительно, на мой взгляд, это несколько запутывает состав гильдии. Однако в Кодексе Гильдии четко указано, что количество персонажей одного игрока не лимитировано, а включать своих персонажей в список гильдии, судя по всему, только поощряется.
Я это не одобряю, как и многие из ныне существующих пунктов Кодекса. Тем не менее, если практика добавления второстепенных персонажей действительно востребована, я предлагаю Главе Гильдии отделять их более низким рангом, дабы не создавать путаницу.

0

6

Насчет цветовой схемы.
Я предлагаю сменить яркие цвета на более тусклые, напр. CCCCFF, CC9999, FFCC99 и др.

0

7

блин....третий раз пост отправляю=((( кароче я хотел вообще вписать дополнительных чаров на сайт и видеть кто есть кто, вопрос только в том как отслеживать он-лайн?

0

8

У меня есть вот такая идея. Есть ли возможность опубликовать на сайте фотоальбомы, куда мы могли бы кидать скриншоты и, кто знает, может, даже и арт?)))

0

9

я сейчас модернизирую сайт и почти выучил формы.....так что все возможно=) ;)

0

10

Здравствуйте все!

Ну поскольку я почти все в " Кодексе.." и организации гильдии придумал, мне и отвечать. Дело привычное!

Итак...Гильдия задумывалась как возможность полностью изучить и реализовать возможности предоставленные игрой ,проект вызвал мой интерес в отличие от других онлайн игр, как развитие одного из первых очень удачных (на мой взгляд) отечественных продуктов. Вполне естественно , что играть как и заниматься любым другим делом комфортнее и приятнее в компании единомышленников, коих и стал искать как в жизни , так и присматривался к личностям в игре . Так случилось что собралась небольшая команда с похожим стилем и поведением в игре. В дальнейшим оказалось ,что и взгляды на гильдию были схожи , не одинаковы , а схожи. Гильдия была создана и ее основатели стали офицерами.Те с кем мы активно взаимодействовали до организации гильдии были приглашены в ее состав.Далее любой организации нужны законы по которым она существует,лучше до ее формирования , мы не сильно спешили. Было несколько офицерских совещаний на которых оговаривались основные пункты . В ходе обсуждений с небольшими оговорками были приняты основные положения , приняты единогласно. После этого была заведена страничка и на ней вывешен "Кодекс.." для ознакомления и обсуждения формулировак офицерами , а так же исправленния грамматики ( вечная спешка приводит к ошибкам ) . Коллективу гильдии планировалось все предъявить после готовности , но тайна адреса всплыла раньше срока ( не полностью готовый продукт попал под общее обсуждение, признаю ошибку). Кстати пытался вывесить сырой вариант "Кодекса .." на доску объявлений в игре для обсуждения , получилось ужасно плохо.

Стало быть с историей разобрались, теперь претензии по пунктам:

1."прослезился, пока читал, право))"

Я так живу и так играю , без лицемерия .
Мои принципы в жизни и игре схожи , не создаю искуственую личность для игры.
Я тот кто я есть и слава Богу(оборот речи) . К тому же как ранее писалось собрание офицеров было в целом единодушно . Стало быть не только я так мыслю.  И искренне надеюсь ,что мы на правильном пути (вопрос куда?)

2."подвергнуть тщательнейшей редакции"

Основные положения неизменны , но кодекс как и любой закон может меняться под влиянием времени, когда находится лазейка ее нужно прикрывать или узаконивать.

3."Налог, на мой взгляд, несбалансирован"

Это минимум который легко заработать на этих уровнях.Кто не знает как , подскажем ( максимум за час можно заработать) Хочется чуть большего, отсюда просьба" Пожертвования СВЫШЕ оговорённых сумм ПРИВЕТСТВУЮТСЯ "

4. " Откуда такая олигархия? Почему не оговорены возможности участия рядовых членов в руководстве гильдии?"

Любые предложения от участников гильдии любого уровня будут рассматриватся. Только постарайтесь быть логичными и разумными. Пишите , шепчите лично мне . Отвечать всегда сразу не обещаю (обстоятельства бывают разные) Предложения принемаются от всех, решение выносит "совет офицеров". И это не олигархия(власть денег) это порядок и ответственность за начатое дело.Не гоже перекладывать ответственность на других прикрываясь общественным мнением. Идти на поводу у масс как и игнорировать мнение коллектива не допустимо для руководителей любого уровня. Надо искать "золотую середину" так и пытаюсь поступать.Анархии и худшей формы демократии (когда все всё решают , а решить не могут ибо процесс интереснее и за него не надо отвечать) НЕ БУДЕТ!!! Готов отвечать за все ,что будет происходить в игре !

5."Не перечислены товары, на которые пойдут налоги"

"Средства пойдут на покупку корабля и выкуп при оказии раритетов ( ключи, сейфы, живая и мёртвая вода и т. п. ), а так же на покупку членами гильдии необходимого им снаряжения и оборудования" Могу лишь пояснить .Любой член гильдии может обратится к казначею , по поводу выделения ему средств на покупку чего либо. А дальше как в банке Кредит или займ , процентный или бес процентный. Все зависит от конкретной просьбы, от необходимости этого для развития гильдии (всё как в жизни только либеральнее и надеюсь честнее) Прошу не мучать казначея по мелким поводам , а решать большинство финансовых проблем самостоятельно.

6. Почему заявки на вступление обязательны к раcсмотрению офицерским собранием? Это, на мой взгляд, излишняя бюрократия

Это необходимость для сохранения мира и взаимопонимания внутри гильдии, случайных людей быть не должно (ошибки к сожалению будут) .Нужно принимать людей близких тебе по духу , способных к компромиссу , тогда игра будет приносить радость и отдых . Мы же здесь за этим? Принимать может один офицер , но если кандидатуру рассмотрят все , то снизится процент вероятности ошибки и не придётся потом изгонять человека( очень не люблю увольнять и выгонять, стараюсь предусмотреть проблемы).

7."Пункты разбросаны хаотично и не затрагивают многие немаловажные вопросы. Формулировки не достаточно четкие."

Согласен, результат спешки как и писал , оформление рабочее .(Был важен общий смысл)

8." не полностью регламентированы меры воздействия по отношению к провинившимся и отличившимся."

Меры разрабатываются , предположительно за действия полезные делу гильдии будут повышаться ранги пока до третьего включительно( количество офицеров будет пока не изменно, семь ) . Отличившиеся будут назначаться на должности (более обязывающие , нежели дающие что либо). Остальное покажет игра , какие возможности она предоставит. Наказаний как таковых нет , только прописанные . Понижений ранга не планирую( глупости все это) обойдемся в основном 5 рангами, ну новички пару дней побудут 7рангом , а потом 5 рангом и выше . Хронические нарушители будут скорее всего банально отчислены по решению "совета ..."( зачем мучать себя и других).

9. "количество персонажей одного игрока , а включать своих персонажей в список гильдии, судя по всему, только поощряется"

Именно не лимитировано. Запрещать такого рода вещи практически бесполезно , ибо нет механизма контроля , точнее он предстовляется мне весьма обременительным. К тому же ,если запретить больше одного , то кто то в тихую сделает второго , запретить больше двух заведут третьего. Просто из чувства протеста или проверки поймают или нет(такова природа человека).Что касаемо поощрения ввода других персонажей в состав гильдии , то вывод абсолютно не верный.Я не одобряю "мёртвые души", но лучше пусть те кто хочет воспользуется этим правом , чем нарушит более принципиальное правило и войдёт в состав другой гильдии.Надо стремится предупреждать серьёзные правонарушение поступаясь малым. К тому же надеюсь,что игроков стремящихся зарегистрировать всех своих персонажей в гильдию будет не много . Планирую отговаривать от регистрации других персонажей , если в том не будет выгоды для гильдии .Не давить и запрещать , а отговаривать. Надеюсь на взаимопонимание и компромисс.

10. " отделять их более низким рангом, дабы не создавать путаницу"

Очень правильное предложение! Так и задумано , причём до нас

Иерархическая структура гильдии:
1.Глава гильдии
2.Офицер гильдии
3.Ветеран гильдии
4.Почетный член гильдии
5.Член гильдии
6.Ассистент (ранг, зарезервированный для второстепенных персонажей членов гильдии)
7.Испытуемый
8.Оштрафованный

Список с официального сайта игры, рубрика "Гильдии"

Выражаю благодарность Калимдейу Калликанзарросу за подробный анализ творения! Спсибо Antushok за поднятие вопроса о "мёртвых душах"  Жду других вопросов и предложений , в ответах буду честен не обижайтесь!

P.P.S 

11. "Могу также попробовать разработать флаг/герб/эмблему гильдии."    Принимаю предложение! Дерзайте!!!

0

11

Алатор, браво, заставил меня почувствовать себя неразумным дитятем)).
Меня, тем не менее, очень сильно волнует пункт 4. А именно, офицерское собрание. Конечно, принимать решения должен специальный орган управления, но все же меня не устраивает то, что не-офицеры могут только дать заявку на рассмотрение, без реальной возможности как-то повлиять на окончательное решение, что складывается из твоих ответов. В итоге мы получаем "аристократическую" верхушку, на деле контролирующую все действия гильдии.

0

12

Я вот еще хочу поинтересоваться, с какими успехами "идет проработка экономической модели и военной стратегии"? Меня прежде всего волнует первое.

И да, чуть не забыл. У меня есть претензии (вы меня скоро будете тихо ненавидеть  :rofl: )также к пунктам 3, 5, 6 и 11.
Из пункта 3 я бы предложил убрать "...и заимствованные слова". Я и сам против данного явления, но это стало уже настолько обыденным, что попытки запрета заимствованных слов ни к чему не приведут.
Пункт 11, "За каждым офицером закрепляется кураторство над одной профессией". Что бы это могло значить? Каким образом оно будет осуществляться? Зачем это вообще нужно?
Пункты 5 и 6, а также 8, являются скорее моральными нормами, нежели законами, обязательными к выполнению. Возможно, стоит выработать, помимо Кодекса как свода законов, еще и что-то вроде Сборника Моральных Норм Гильдии, куда и следует поместить эти и многие другие пункты?

Мне также интересно, когда будет решаться вопрос о проработке и доведению до ума существующего Кодекса...

0

13

я не считаю нужным создавать кучу документов постоянно ссылающиеся друг на друга, тем более сейчас, придет время все будет, а на данный момент слава богу ты прочитал его внимательно, может это сделали еще человека три....а остальные его максимум проглядели, был бы еще один документ о нем большинство бы и не вспомило....

что касается приема в гильдию.....в большей степени это зависит не от верхушки, а от самого кандита. Офицерское собрание по приему в ГИ не означает что некие товарищи 5 минут пошептались и вынесли решение, офицеры наблюдают за игроком в течении определенного времени, то как он себя ведет, взаимодействуют с другими игроками, его отношение в целом на наши взгляды и убеждения и, конечно же, как к нему относятся остальные члены гильдии.... Надеюсь понятно, что стремление создать ГИ было направлено на объединение людей с похожими интересами и задача офицеров и главы поддерживать внутри коллектива дружественную обстановку, а не тупо набивать список новыми песонажими для не понятно чего, а в игре появляются ради того чтобы почистить пару сундуков....

Про кураторство расскажет Алатор =), в 2-х словах от себя:
куратор профессии объединяет группу людей с одинаковыми профессиями,
Целью кураторства
является, перераспределение внутри группы ресурсов для менее затратного производства и сбор готовой продукции для ее успешной и выгодной реализации.
<p> Пример: Портняжное дело для производства качественной вещи начального уровня требуется 15 старых ниток (стоимость 1 нитки 48 медью) цена полученой вещи составляет редко 10-12 серебра при продаже у торгашей ваших отсюда будет 5-6 серебра, даже если вынуть руну и найти покупателя эффект будет весьма низкий, так кроме ниток нужны еще и реагенты, а на аук'е они весьма не дешевые и прокачка профессии будет весьма долгой и убыточной....ваши сделанные вещи редко кому пригодятся и их купят с аукциона</p>....так вот задача куратора состоит в своевременном обеспечении необходимым материалом (в идеале: взаимодействуя с другими кураторами смежных профессий так чтобы материала было достаточно, но не в избытке) и сделать так, чтобы профессия имела доход!
Теперь про перепродажу реагентов - если каждый будет ставить реагенты на ауке с целью скорейшего получения прибыли, значит уменьшать цену и как следствие уменьшать прибыль, а значит играть против себя и своих же согильдийцев, и иметь 50 меди против 1 золотого......фига се в 2-х словах получилось...но надеюсь, что доступно

З.Ы..: у меня появилась срочная работа, так что 2 недели я ничего с сайтом делать не буду (и он будет работать стабильно ^^ ) и скорее всего в игре меня тоже не будет....

0

14

учитывая, что Калимдея возмущают положения кодекса (без обид), меня дико возмущает без действие и неактивность других игроков, такое чуство, что про форум знает весьма ограниченная численность членов  ГИ....

0

15

Здравствуйте все!

На новые вопросы постараюсь развернуто ответить в ближайшее время (на выходных) . А пока поддерживаю призыв Леополъдскотча, будте активнее , высказывайте своё мнение и выдвигайте разумные предложения по положениям "Кодекса .." и волнующим вас вопросам.

Особая благодарность Леополъдскотчу за грамотный и взвешенный ответ по кураторству с доказательным примером ( мне даже не хочется что либо добавлять , пока). Так же согласен и с  другими его тезисами.

0

16

У меня следующее предложение.
Все вопросы по кодексу, принятым решениям и пр. пишем на форуме. Чтобы в игре не было - "А кто так решил и с какого?"

Про кураторство (мое видение)
Куратор - человек заведующий профой, т.е. он знает кто из гильдии занимается тем-то, а кто тем-то. У него есть информация о том как идет прокачка навыка в заведуемой сфере. Он может давать советы о том что? как? где? и почем? Но опираясь на советы полученные от человека, уровень развития профы которого больше всех в гильдии. Невозбраняется за советами отсылать непосредственно к этому человеку.

Алатор, ты уж меня извини, но я считаю, что вопрос о "мертвых душах" нужно вынести на голосование. Причем не офицерское. Уж больно расплывчато ты дал описание необходимости, дозволенности этого шага.

Увидимся в игре!

0

17

Полностью поддерживаю инициативу Антушка! (Антушока?)) Можно создать на форуме отдельную категорию, куда офицеры будут вывешивать свежие решения и где остальные (рядовые - это звучит унизительно)) члены гильдии могут их обсудить.

0

18

Офф* правильно Антушка )))

0

19

Здравствуйте все!

Должен извинится перед Вами! Вчера в районе 16.00 по Москве закончил написание этого послания и отправил(вроде) и даже кажется увидел ,что отобразилось на форуме . Каково же было моё удивление  вечером когда я не обноружил написаного. Пребываю в шоке от своей невнимательности.
Попытаюсь изложить вчерашние мысли заново.

Итак...

1." с какими успехами "идет  проработка экономической модели и военной стратегии""

Сразу признаюсь успехов с проработкой  экономической модели не много . Есть одна сложность , казне гильдии явно не хватает наличных для скорейшего воплощения основной задачи - построение корабля(лей) не говоря о других возможных статьях расхода. При том количестве людей ,которое у нас сейчас в гильдии(а стремительный рост пока нежелателен) и уровне налогообложения(повышать принудительно не стоит , только добровольные пожертвования) что бы набрать искомую сумму (около 1600 золотых за корабль) потребуется много времени.Что бы увеличить доход казны планируется введение налога на профессию.Вот тут и нужен "институт" кураторства! Именно кураторы обладая всей информацией о членах гильдии с одной профессией могут правильно оценить возможную величину налога и помочь максимально эффективно зарабатывать всем участникам процесса и гильдии в целом.Но как справедливо, распределить вклад каждого мастера в общий налог с одной профессии, ведь одни могут заработать 3-5 золотых(может и больше) за час , а для других это не реальные цифры(и так будет всегда). Каким образом сбалансировать вклад каждого в общее дело по справедливости , и как контролировать этот процесс .На эти вопросы я пока не нашёл ответа. Буду рад любым взвешенным предложениям (особенно хотелось бы знать мнение экономистов).

С военной стратегией всё несколько проще.Необходимо выбрать ВОЕВОДУ(главный стратег и командующий крупными и массовыми атаками и рейдами , организующий так же походы на боссов) и РАЗВЕДЧИКА (разведывание незнакомых территорий, разведка боем небольшими ударными группами, поиск интересной информации и мест в игре) .В общем растём, развиваемся ,покачиваемся, нарабатываем взаимодействие в группе и нескольких групп, проверяем свои возможности в боях с соперником(на приграничных локациях). Предложения по кандидатурам жду( у меня то же кое кто на примете).

2. "убрать "...и заимствованные слова"

Согласен обыденно! Именно поэтому ни каких запретов и штрафов , только пожелание СТАРАТЬСЯ!

3."За каждым офицером закрепляется кураторство над одной профессией". Что бы это могло значить? Каким образом оно будет осуществляться? Зачем это вообще нужно?

Ну с этим вроде разобрались? Отдельное спасибо Леополъдскотчу и Antushok за поддержку в разъяснении позиции.

4."Пункты 5 и 6, а также 8, являются скорее моральными нормами, нежели законами, обязательными к выполнению"

Я был бы только рад наличию общества, в котором нормы морали являлись законом. Только без ханжества, лицемерия, привилегий и основанные на разумности , а не на фанатизме.

5. "Возможно, стоит выработать, помимо Кодекса как свода законов, еще и что-то вроде Сборника Моральных Норм Гильдии"

Конечно можно! Но зачем, плодить документы которые и в жизни изучают только юристы(кроме редких случаев). Думаю не стоит погрязать в бюрократии, мы же здесь не за этим. Мы пришли ИГРАТЬ! Или я не прав? .А бюрократии нам и в жизни хватает.

6. ", когда будет решаться вопрос о проработке и доведению до ума существующего Кодекса.."

Из всего выше и раннее сказанного думаю понятно, что сильно изменять принципы и суть "Кодекса.." пока не планирую( но всё возможно, не зарекаюсь) не вижу в этом координального смысла, ведь это просто свод правил по которым мы пытаемся жить в игре , он в основном информативен и я надеюсь мы будем соблюдать его (иногда придётся и наказывать ,без наказаний и поощрения ничто)

А вот подкорректировать и подправить стилистику необходимо , чем и займусь (как только руки дойдут).

7." Можно создать на форуме отдельную категорию, куда офицеры будут вывешивать свежие решения и где остальные (рядовые - это звучит унизительно)) члены гильдии могут их обсудить."

Такая страничка есть! "Работа гильдии" прошу только всё обсуждение вести на общей страничке, а там будет доска объявлений и отчётов.

8."вопрос о "мертвых душах" нужно вынести на голосование. Причем не офицерское"

Не имею возражений! Давайте обсудим данный этический вопрос.

P.S." где остальные (рядовые - это звучит унизительно)"

Ничего унизительного в слове "рядовые" не вижу , но применительно к гильдии я вас вижу не рядовыми и не остальными, а ЛИЧНОСТЯМИ и не как иначе.

P.P.S. Уважаемые гильдийцы! Прошу, Вас , быть активнее в обозначении своей позиции на форуме.

P.P.P.S.Только что понял ,что случилось с моим вчерашнем посланием. На форуме есть лимит нахождения , один час , по мстечению которого не возможно послать сообщение!

0

20

Кхм. Не очень информативно, но все же спасибо).

0

21

Нужно вывесить на сайте или форуме список "профа-персонажи" и пускай члены гильдии ищут себе компаньона по со совместной прокачке профы (например, кустарь-портной и/или кожевенник, травник-алхимик, добытчик руды-кузнец). Куратор, как я понимаю, будет заниматься решением спорных вопросов и задавать общую линию поведения и работы. Как организовать кураторство по-другому я не представляю (((

0

22

форма которая предлагаю заполнить для публикации находится в разделе Работа Гмльдии посмотрите пожалуста

0

23

Разумеется, принятие игроков в гильдию после офицерского собрания - решение неплохое. Но это долго. Очень долго. И муторно. Потенциальные рекруты легко могут передумать, видя, как долго принимается решение об их вступлении.
Предлагаю включать в состав гильдии всех, кто в игре показал себя учтивым, добропорядочным игроком и давать им при этом ранг 7. И уже после испытательного срока проводить офицерское собрание и решать, оставить ли рекрута в составе гильдии на законных основаниях с рангом 5 или исключить его из списков.

И еще кое-что.
Леополъд, так что там с фотоальбомом? Есть такая возможность?

0

24

с фотоальбомом туговато.....я бы сказал пока без шансов.....мне просто сейчас даже играть не стоит (хотя меня это не останавливает:-)), работы валом, а вот если бы кто нить готовый код написал был бы признателен....... кароче я могу создать раздел допустим "ФОТО" и вы присылаете мне а я выкладываю....но это муторно што пц , хотя могу организовать ссылки которые будут иметь прямой доступ допустим к фото на mail.ru

0

25

кстати насчет добавления новостей, есть два пути слать мне новости и я их буду выкладывать (допустим о новых членах, о достижениях и тп) или создавать целую систему учетных записей, форм добавления, расширении прав.....кароче муторно очень .....либо вообще дать пароль и логин кому то одному и пускай он клепает новости по образу и подобию из исходников =)

0

26

От себя хочу добавить по поводу дополнительных чаров. Чтобы достичь определенного мастерства и применять навыки с пользой (не только для себя, но и для согильдийцев), заниматься прокачкой одного персонажа нужно! Не стоит переживать, если на определенном этапе игры персонаж оказывается слабым в какой-то области. Я сам в MMORPG играю первый месяц и был момент, когда хотелось бросить все и взять абсолютно другого чара! Ведь я был один и особой помощи ожидать было не от кого. В гильдии же мы - одно целое(в чем я неоднократно убедился)! А прокачавшись до максимума всегда есть возможность испить чудесной водицы и стать, например, из хила разрушительным магом, повергающим в ужас врагов. Я придерживаюсь пословице:" За двумя зайцами погонешься - ни одного не поймаешь!" Качайте одного искателя и пусть он станет вашим воплощением в игре!

P.S. Это мое личное мнение, родивщееся из познания игры!

0

27

По поводу фотоальбома - можно фотки выкладывать, к примеру, на radikal.ru, а там уже генерятся ББ-коды, которые надо просто вставить в сообщение на форуме. Можно просто создать, скажем, раздел, обозвать его фотоальбомом, а в нем уже каждый кто хочет - может создавать темки и соответственно выкладывать фотки. Такая сопссно мысль.

0

28

Здравствуйте все!

Наступило время  поговорить о постройке нашего первого корабля. Насколько я знаю, возможность заложить корабль появляется после достижения 35 уровня и стоит это удовольствие примерно 1500 золотых , без оборудования. Срок постройки 90 дней. Ожидаю , что через полторы , две недели кто то из наших товарищей достигнет данного уровня. И появиться возможность заложить на верфях первый корабль. Однако есть сложность и состоит она как не банально в количестве денег в казне (примерно 400 золотых на данный момент). Совет офицеров по совещался и выносит на обсуждение гильдии следующее предложение:

Нам не хватает около 1100 золотых. В составе гильдии 14 человек имеют уровень 25 и выше , а 6 человек 20 и выше.
Предлагается изыскать возможность и заработать в игре(профессией , аукционом или на мобах) и вложить в покупку корабля по 70 золотых с 25 уровня и по 20 золотых с 20 уровня. Что позволит нам получить необходимую сумму. Вклады от гильдийцев ,чей уровень пока ниже двадцатого будет приятной и крайне необходимой добавкой.  Вложенные средства пойдут в зачёт будущих налогов , бескорыстие приветствуется:)

Прошу не прибегать к вкладыванию реала в игру. Верю, мы сможем добиться результата используя возможности предоставленные игрой.

Предвижу возможные опасения по поводу, а не рано ли, не спешим ли? Согласен, игра ещё на стадии развития и много в ней наверное огрех в астрале (не зря же срок постройки 90 дней). Думаю рискуем мы и деньгами (возможно потом корабли будут стоить дешевле) и самим кораблём (мы не свободны в финансах пока , а починка корабля удовольствие дорогое). Но думается надо рискнуть и построить НАШ ПЕРВЫЙ КОРАБЛЬ!

Срок реализации данного предложения две недели. Полагаю к новому году нужно сделать себе такой подарок.

Прошу высказываться, обсуждать, а лучше поддержать идею. Вместе мы сможем многое!

0

29

Однозначно приветствую эту идею. Мысль о покупке корабля довлеет над многими, а для некоторых  - вообще фетиш. Поэтому давайте уже начнем.

0

30

Обеими руками ЗА! Михалыч против, его укачивает на корабле, но я обещал покормить его импами с дальних аллодов, да и астральные монстры небось повкуснее Квахтохских.  :rofl: Записывайте мой голос ЗА и, как определимся, давайте уже будем бескорыстно отрывать свои кровные на благо нашей гильдии. Ведь гильдия без корабля, что астрал без аллодов.  :idea:

0

Вы здесь » ИСКАТЕЛИ » Основной » Пожелания, предложения, отзывы лестные/нелестные...