Вот, например, своих Танкреда и Эрминию я назвала в честь картины. Танкред и Эрминия — герои поэмы Т. Тассо «Освобожденный Иерусалим», повествующей о первом Крестовом походе. Танкред — христианский рыцарь — был тяжело ранен во время штурма Иерусалима. Эрминия, дочь бывшего царя сарацинов Антиоха, влюбленная в Танкреда, была приведена на место боя оруженосцем рыцаря Вафрином. Обезумевшая от горя девушка с помощью Вафрина снимает с Танкреда доспехи и, отрезав мечом свои прекрасные волосы, перевязывает ими раны возлюбленного. На заднем плане лежит тело убитого врага (египетского посланника Арганта). 
Причем, Ermine по-английски значит "Горностай", т.е. моя фамилия. А Эрминия - как бы производное, поэтому в этом нике двойной смысл 
Ну а Анталиен я называла, ничем не руководствуясь. Просто придумала красивое имя, и все.
А чем руководствовались вы, называя своих персов?
Отредактировано Happy^^ (2010-02-27 15:44:27)

назваться Нафаня!!! но тут облом ник уже занят
Тогда я вспомнил какую то сказку там был "хомячок" - а не хомяк и еще как там похабски
Его звали Нафи.... (Звучит по бабски ну мне оно понравилось
.... Тогда мы долго сидели ломали голову как же назваться
И тут брата озарило
Мы сразу потерялись от такого обширного выбора ника! Но тут белка (ведать голодная была) захавала листочек с никами!
Брат быстро полез ей в рот и вытащил кусочек смятой бумаги на которой было написано "Нафу" - 20 век фокс, при поддержке русского радио и генерального спонсора ВТБ24. "Представляют!" Лучший гибб мегО-нагибатор (Таких поискать еще надо) Друль 3000 с его непобедимой белкой "Лашаркой" и имя ему "Нафу" - потом бла бла бла как все начиналось и.т.д.... фильм еще в кинотеатрах показывают просто не охото рассказывать сходите посмотрите
прикольный документальный фильмс