ИСКАТЕЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИСКАТЕЛИ » Архив » Обсуждение налога

Обсуждение налога

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые участники Гильдии!

Напоминаю Вам, что на совете офицеров Гильдии (при непосредственном участии Главы Гильдии Алатора), было вынесено решение о еженедельных взносах в Казну Гильдии. Ваши деньги пойдут на покупку корабля, живой и мёртвой воды, ключей и прочее. Попрошу всех отнестись к этому с пониманием, а также внесу некоторые пояснения:

1. Если кто-то думает, что установленные нами налоги слишком велики - то это вовсе не так. Вам хватит денег и на развитие персонажа, и на покупку нового обмундирования.

2. Если кто-то со временем разочаруется в нашей Гильдии (или мы разочаруемся в Вас), все сданные вами деньги я верну.

Про налог.

Деньги сдают персонажи, начиная с 13 уровня:

- 13+  по 50 серебра
- 25+  по  1 золотому

Со временем подкорректируем налог...

Деньги сдавать на ник - Веанта. Можно лично в игре, а можно письмом. Неделя устанавливается с понедельника. Последний срок сдачи - воскресение.

Заранее спасибо за понимание!

0

2

На мой взгляд, налог слишком низок. Если учитывать, что нам необходимо оснащение на целую гильдию, этого более чем недостаточно.
Предвосхищая вашу последующую реплику, скажу: да, я знаю, что добровольные пожертвования в казну поверх данной суммы только приветствуются, и да, я читал про идею насчет налога на профессию ... Но все-таки лучше изначально повысить обязательные взносы.
Мы потянем. Более чем.

0

3

Согласен, мы потянем. А голды в игре непочатый край. "Рука дающего да не обеднеет"

0

4

Казна:

01.     100 . 00      Сентай
02.     025 . 00      БратКос
03.     025 . 00      Веанта
04.     012 . 00      Простачек
05.     011 . 00      Алатор
06.     011 . 00      Калимдей
07.     010 . 00      Льюэллин
08.     009 . 00      Абсентик
09.     006 . 00      Леополъдскотч
10.     006 . 00      ПопФеофан
11.     004 . 50      Антушок
12.     004 . 00      Эльдрик
13.     001 . 50      ДжессикаАльба
14.     001 . 50      Ера
15.     001 . 00      Атски
16.     001 . 00      Илку
17.     001 . 00      ОтецАндрий
18.     000 . 50      Анталиен
19.     000 . 50      Хомс

Итого:  230  золотых  50  серебряных

*Также у нас в казне есть 9 ключей

0

5

Предлагаю обговорить на что пойдет казна гильдии. Да, в целом все понятно, но быть может обговорим это более тщательно и детально и создадим соответствующий документ?

0

6

Мне кажется, стоит обговорить не только, на что пойдут деньги из казны, но и экономическую политику гильдии в целом :) . Например, взаимодействие профессий в гильдии. Сбыт лута и продукции. Покупка товаров из Лавки Редкостей.
Да, и размер налога! Такими темпами мы на корабль не скоро заработаем :sceptic:

0

7

Калимдей Калликанзаррос написал(а):

Мне кажется, стоит обговорить не только, на что пойдут деньги из казны, но и экономическую политику гильдии в целом  . Например, взаимодействие профессий в гильдии. Сбыт лута и продукции. Покупка товаров из Лавки Редкостей.Да, и размер налога! Такими темпами мы на корабль не скоро заработаем

Всем приветик!

И тут я снова солидарен с Калимдеем! Налог мал! А со сбытом продукции и лута, я думаю, неплохо бы кто-то плотно занимался аукционом(по часу в день)! Не понадобилась вещь в гильдии - отдал аукционеру. Недавно провел эксперимент. На аукционе можно как погореть, так и заработать! Пример: Вещь продавалась за 5г30с, ее стоимость 10г56с, я ее выкупил и выставил на продажу за 12г - ушла на ура! В итоге заработал 4г13с(учитывая комиссию) не прилагая усилий! Обратный пример: Повелся на дешевую вещь, продающуюся за пол цены, а спроса на нее никакого, как итог - горю уже на комиссии аукциона! Можно неплохо приподнять казну, грамотно используя аук!
Еще допустил ошибку в том, что пробовал продавать шмот, пошитый мной, на аукционе! Гораздо больше пользы принесет разбор ее кустарем, и повторное использование материалов.

P.S. Надеюсь скоро народ заинтересуется форумом и мы друг от друга узнаем много полезного и интересного! Вместе мы - сила!

0

8

Здравствуйте все !

Действительно, пора принимать решение по налогу после 30 уровня и подправить налог на более ранних стадиях. Теперь когда большинство из нас перешагнуло или готовится перейти рубеж 20 уровня можно опираясь на опыт найти оптимальные  решения по налогам.

Итак ... Есть два предложения жесткое и более либеральное.

1. Либеральное: До 15 лвл - 1зол ; 15-25лвл  -- 3зол ;  25-30лвл -- 5зол  ; 30-35лвл -- 10зол  ;  40-?   в неделю

2.Радикальное : До 15 лвл - 1зол ; 15-20лвл  -- 3зол  ; 20-25лвл - 5зол  ; 25-30лвл -- 10зол  ;  30-35-- 15зол  ; 40-?  в неделю

Исходя из собственного опыта могу сказать, что даже при не прокачанной профессии и не выставляя ничего на аукцион ( только покупая ), не вкладывая реальных денег и не стремясь специально зарабатывать в игре , спокойно выполнял первый из графиков ( не ущемляя себя особо ) и до 30 уровня точно потяну и по второму. Дальше пока не знаю.

Но не надо забывать , что мы находимся в игре разное количество времени и не у всех будет возможность выполнять более радикальный график не в ущерб игре , по этому предлагаю взять за основу либеральное предложение и надежду на добровольные взносы.

По поводу аукциониста. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ ! Попытка ее реализовать была предпринята сразу после возникновения гильдии и назначения казначея , но на тот момент человек который мог бы принести пользу на этом посту( имеет опыт в подобных делах ) немного самоустранился , и я по прежнему присматриваю кандидатуру на это ответственное место ! Если кто то чувствует в себе силы и уверенность и хочет взяться за это не простое дело, готов предоставить возможность проявить себя этому человеку ( после согласования на совете ).

P.S. Прошу всех высказываться по поводу налогов ,особенно важны возражения( лучше высказаться в чате игры ). Затягивать далее не стоит , хотелось принять решение ещё на прошлой неделе , но из-за сессий на собраниях отсутствовал кворум и принято решение вынести вопрос на общее обсуждение.
Прошу высказываться конструктивно , помнить о своей выгоде , но не забывать и общие интересы гильдии. Иногда стоит поступиться малым и обретёшь большее.

0

9

Мне кажется, либеральный вариант прекрасно подойдет. Главное, чтобы все члены гильдии знали об этом и учитывали членские взносы в своих расходах...
По поводу спекуляции на аукционе. Да, это действительно неплохая идея, если не рассматривать моральную сторону вопроса. Можно даже назначить нескольких человек, для пущей эффективности ;) . Также было бы неплохо ввести должность игрока, ответственного за покупку вещей из Лавки Редкостей.

0

10

Здравствуйте все!

Небольшая ремарка. Планировалось , что аукционист будет заниматься в основном реализацией найденных вещей или произведенной продукции , а так же поиском на аукционе уникальных артефактов и необходимых для исполнения квестов редких предметов в интересах гильдии. Перепродажа вещей с выгодой для себя не является основной задачей , но игра на аукционе (как игра на бирже и множество других торговых операций в жизни ) есть часть экономики и она имеет право на жизнь. Торговлю и бизнес вообще сложно ввести в рамки морали. Социальная ответственность бизнеса признак сплочённого и развитого общества или же МИФ! Я не стал бы называть работу с аукционом "спекуляцией" , это игра в которой можно и проиграть. Или  выиграть, потратив время, которое и должно быть оплачено.

Вчера после общения в игре возник еще один вариант шкалы налогообложения, который наверное и станет основным:

До 15 лвл - 1зол ; 15-20 лвл  -- 3зол ;  20-35 лвл -- 5зол  ; 35лвл -- 10зол(?)  ;  40-?   в неделю

0

11

Мне кажется, что либеральная модель может использоваться смело. Наковырять каким-либо образом 10-15 золота в неделю на уровне около 20 не сложно, хотя бы за счет сундуков, которые мы все прилежно собираем. Хотелось бы регламентировать вот что: как, в связи с этим, устанавливаются взаимоотношения между профессиями внутри гильдии? К примеру, Льюэллин накопал железок и отдал их Простачеку, который сковал полезные и нужные штуки, продал их и заплатил налог. Или Льюэллин продал Простачеку железки и заплатил налог? Я за "бесплатно отдал", но могут быть мнения...
P.S. В принципе, и радикальная модель осуществима, но придется жертвовать игровым временем ради спойла...

0

12

Алатор написал(а):

Вчера после общения в игре возник еще один вариант шкалы налогообложения, который наверное и станет основным:

До 15 лвл - 1зол ; 15-20 лвл  -- 3зол ;  20-35 лвл -- 5зол  ; 35лвл -- 10зол(?)  ;  40-?   в неделю

Прекрасно, вот давайте на этом и остановимся.
А вот насчет аукционера... Я так понял, по вашей задумке мы будем скидывать весь ценный лут одному лицу, который, в свою очередь, будет сбывать его на аукционе, верно? Но это долго и муторно. Тем более, что тогда мы будем зависеть от того, как часто выходит в онлайн наш аукционер... а часы игры у всех разные...
Идей много, и все хороши. Но реализовать их можно, только предварительно сплотив гильдию, доведя ее до уровня часового механизма. Так что для начала лучше заняться именно сплочением, если это нужно, или отказаться от подобных планов, если нет.  :(

0

Вы здесь » ИСКАТЕЛИ » Архив » Обсуждение налога